本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 团建工作 | 下载中心 | 学院首页
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

“缅怀先烈,寄情清明”活动简报
2021-04-07 07:05   审核人:

“缅怀先烈,寄情清明”活动简报

2021年4月7日院团委在公安英烈墙组织开展“缅怀英烈,寄情清明”扫墓活动,团委兼职副书记刘洋、团委老师邓婕、各大队团总支学生代表参加本次活动。

在国旗护卫队庄重的步伐中活动开始,首先团委老师邓婕为此次活动致词,邓婕表示在清明时节我们抱着庄重的心情在这里缅怀英烈,我们要牢记英烈们的事迹、继承英烈们的意志。在此时我们要铭记历史、砥砺前行,要珍惜当下、憧憬明天,传承英雄责任,续写先烈荣光。致辞结束后学生代表陈思棨进行发言,他表示我们作为一名警校学生,要铭记历史,要把责任与使命深深铭刻在自己的灵魂中、熔铸在自己的血脉里,向先辈学习,传承为民立命的精神。在活动的最后刘洋老师带领同学们重温入团誓词,在充满力量宣誓后,同学们深情默哀、深切缅怀烈士,并依次向公安英烈敬献菊花,瞻仰英烈纪念碑,对公安英烈致以深深的敬意。

此次缅怀先烈活动,使同学们感受到公安英烈们献身于公安事业的坚定信念与不朽精神,认识到自身作为一名警校学生如何在今后实践中履行职责,牢记自己的身份、自己的责任、自己的使命,传承英烈珍贵的精神品质,把忠诚刻在心上、落实到行动上,以实干书写担当、诠释初心,用青春书写时代华章。