本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 团建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

2021年贵州省高校共青团工作推进会在贵阳召开
2021-05-27 22:35   审核人:

2021年5月22日,第十七届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛决赛开幕式后,贵州省高校共青团工作推进会在贵州师范大学召开,团省委党组成员、副书记丁毅出席会议并讲话。全省高校团委主要负责同志、团省委学校部及省学联秘书处全体同志80余人参加会议。



会议深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,分析高校团学工作形势,推动学联学生会改革进一步深化,加强和改进高校学生社团建设和管理,总结近期学校共青团工作,部署下半年重点工作。贵州师范大学团委、贵州商学院团委、遵义师范学院团委、贵州应用技术职业学院团委负责同志围绕会议主题进行了交流分享。会议还对2020年度获得全国、全省“两红两优”表彰的高校团委(团支部)、团干部、团员代表进行了表彰颁奖。




在听取与会同志发言后,丁毅肯定了近期全省高校共青团工作。丁毅指出各高校团委积极推进共青团改革,牢牢把握为党育人根本任务,按照“全团大抓基层”、“全团抓学校”工作要求,聚焦主责主业、持续深化改革,开展了党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、青年马克思主义者培养工程、服务学生就业创业等一系列富有成效的工作。

丁毅要求,各高校团委要加强思想认识,进一步提高深化高校共青团改革的政治站位;要持续攻坚克难,以高度的政治自觉和坚决的革新勇气打赢改革攻坚战;要聚焦中心大局,突出高校共青团实践教育、服务学生就业创业、完善组织运行机制、加强学生会学生社团管理等重点工作。会议还对近期各高校团委组织化开展党史学习教育和专题教育情况、“青年马克思主义者培养工程”开展情况、“挑战杯”竞赛组织情况、“青年大学习”网上主题团课参学情况进行了通报。



关闭窗口

设为首页 | 收藏本站 


 贵 州 警 察 学 院 团 委 维护

地址:贵州省警察学院综合楼 邮编:550005 联系电话:(0851)5405955